Tempat Wisata di Jogja Yang Lagi Hits

Tempat Wisata di Jogja Yang Lagi Hits – Hallo sobat dolaners, ckckck kali ini pakai bahasa santai aja yah, lagi pengen nulis nih setelah membaca sesuatu di sebuah blog master blog dan motovlog di kampus ane dulu. hehehe maaf ya disini g menyebut merek. hehehe

Awalnya sih g tau mau dibawa kemana website Tempat Wisata di Jogja ini dab, cuman modal bismillah aja lah ya semoga dengan ketekunan saya menulis artikel suatu saat bisa menghasilkan rejeki buat saya pribadi nantinya. Ok sobat sedikit curhatan hati saya hehehe.

Ok kembali ke topik utama kita saat ini yaitu mengenai Tempat Wisata di Jogja Yang Lagi Hits, mungkin bagi sobat yang suka dolan atau liburan akan mencari tempat-tempat wisata kekinian yang ada di jogja dan paling ramai dikunjungi oleh para wisatawan saat liburan.

Yogyakarta adalah salah satu provinsi di Indonesia yang berada di Pulau Jawa, lebih tepatnya di Jawa Tengah dan berada di Pulau Jawa Bagian Tengah Selatan. Kalau ke Jogja jangan lupa mampir kerumah ya, kebetulan saya asli jogja juga. Hehehe malah promosi.

Jogjakarta adalah kota dengan beragam tempat wisata, dan sobat dolaners pasti tau kan kalau jogja adalah istimewa kayak lagu ini nih ” Jogja, Jogja, Jogja Istimewa, Istimewa tempatnya Istimewa Orangnya ” Entah lagu siapa sih itu tapi yang jelas jogja selalu menyimpan tempat istimewa untuk kita kunjungi.

Ok kembali ke topik kita lagi, berikut ini adalah Tempat Wisata di Jogja Yang Lagi Hits versi Saya pribadi ya, mimin penulis Tempat Wisata di Jogja :

1. Bukit Panguk Kediwung

Yogyakarta selalu berinovasi dalam hal pengembangan wisata alam, salah satunya yang bisa kita nikmati adalah wisata alam baru Bukit Panguk Kediwung di Kabupaten Bantul. Di lokasi ini keindahan alam dari ketinggian akan menjadi panorama utama yang bisa anda nikmati untuk mengisi liburan anda bersama dengan kekasih tercinta. Eh dulu jarang sih mimin maen ke tempat yang romantis sama kekasih, soale banyak mantengin didepan laptop maen game sih. ckckck

Di objek wisata ini banyak sekali spot foto yang cocok untuk dipublikasikan di social media istagram kita yang akan membuat mantan kita baper kali ya. hahaha Waktu yang paling cocok untuk mengunjungi tempat wisata ini adalah saat pagi harinya, karena berasa diatas awan akan sangat indah guys. Sudah pernah sih, tapi kurang hoki karena banyaknya kabut, sehingga mentari pagi engga bisa dinikmati. *ini saat ke puncak sikunir sih tapi.

Dijamin deh bakalan indah jika datang kesini pagi-pagi. ciee romantis

2. Kebun Buah Mangunan

Bantul adalah kabupaten di sebelah selatan yogyakarta, dan paling banyak Tempat Wisata di Jogja Yang Lagi Hits yang ada di kabupaten ini, salah satunya adalah Kebun Buah Mangunan, Mungkin sudah banyak yang tau tempat ini, dan saya sendiri sudah pernah datang ketempat ini, tapi tidak saat pagi hari. Mungkin untuk mendapatkan spot foto yang sangat menawan anda bisa datang kelokasi ini saat matahari akan terbenam atau matahari akan terbit. Dijamin keindahan alam disini sangat luar biasa. Karena ciptaan Allah adalah alam ini yang wajib kita jaga dan jangan sampai kita merusaknya.

Disaat pagi hari jika anda berwisata ketempat ini, anda akan menemukan gumpalan awan yang membalut di atas bukit, yang akan nampak seperti deretan gunung / pegunungan sewu yang memiliki panorama alam yang sangat luar biasa.

3. Jembatan Pantai Timang

Pantai timang adalah sebuah pantai di kabupaten gunung kidul, namun ada sebuah panorama yang tidak biasa yang disajikan di tempat wisata ini, yaitu dengan adanya Jembatan. Loh pantai kok bisa ada jembatannya ya. Gini dab di Pantai ini ada sebuah pulau kecil di tengan Samudra, hehehe lebay g ya? Krik Krik.

Pulau ini adalah pulau timang yang tidak memiliki penduduk dan justru pulai ini yang menjadi ikon pantai ini. Nah karena dipisahkan oleh laut, oleh warga sekitar dibuat sebuah jembatan. Entah bagaimana awal mula jembatan ini dibuat, namun untuk menyeberanginya dibutuhkan nyali yang besar, karena ya itulah jembatan ini hanya terbuat dari tali dan mungkin faktor keselamatan akan menjadi hal yang utama buat kita kan. Kalau saya sendiri sih mungkin bakalan takut untuk menyeberang hahahaha.

4. Tebing Watu Mabur

Gardu Pandang Tebing Watu Mabur adalah salah satu Tempat Wisata di Jogja Yang Lagi Hits saat ini nih, masih sama pemandangan alam yang sangat luar biasa akan menjadi tontonan utama jika berkunjung ke tempat ini. Selain memiliki Gardu Pandang, tebing watu mabur juga merupakan lokasi camping yang sangat cocok untuk anda nikmati bersama dengan sahabat-sahabat anda. Suasana pagi hari di tempat ini akan menjadi pemandangan utama jika anda berwisata ke sini.

Sedikit Info nih Guys, Bagi yang membutuhkan jasa Sewa Bus Jogja bisa loh menyewa kendaraan di DK Transport Jogja. Ada banyak sekali tipe kendaraan yang dimiliki seperti Sewa Hiace Jogja, Sewa Short Elf Jogja, Sewa Long ELf Jogja, Sewa Medium Bus Jogja, Sewa Big Bus Jogja, dan Sewa SHD Bus Jogja yang bisa anda gunakan untuk kendaraan wisata anda bersama dengan keluarga.

About Author

client-photo-1
Ahmad
Seorang Blogger dari kota istimewa Jogjakarta yang kerjaane menulis dan menulis di dalam sebuah website. Menerima juga jasa optimasi website.

Comments

August 11, 2017
[…] Tempat Wisata di Jogja Yang Lagi Hits - Tempat Wisata di Jogja. Tempat Wisata di Jogja Yang Lagi Hits – Hallo sobat dolaners, ckckck kali ini pakai bahasa santai aja yah, lagi pengen nulis nih setelah membaca sesuatu di sebuah blog master blog dan motovlog di kampus ane dulu. hehehe maaf ya disini g menyebut merek. hehehe Awalnya sih g tau mau dibawa kemana website Tempat Wisata di Jogja ini dab, cuman modal bismillah aja lah ya semoga dengan ketekunan saya menulis artikel suatu saat bisa menghasilkan rejeki buat saya pribadi nantinya. […]
idmhdsdk
November 20, 2017
yogya memang istimewa, nice post gan

Leave a Reply